Караидельская централизованная библиотечная система Вторник, 23.04.2019, 09:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 167
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Arthursi
Главная » 2019 » Апрель » 5 » Антитеррор
15:15
Антитеррор

В библиотеках и клубах Караидельского района ведется работа по противодействию терроризму, формируя  гражданскую позицию обще­ства по отношению к этому всемирному злу . С этой целью  проводятся различные  мероприятия, тематические беседы, диспуты .
 Очередное информационно-познавательное мероприятие "Антитеррор - голос юных, выбор молодых" прошел в с.Караяр
Целью мероприятия являлось информирование молодого поколения на необходимость проявления бдительности, с целью профилактики совершения террористических актов, а также содействие формированию толерантности.
В ходе мероприятия проводилась беседа о правилах поведения в чрезвычайных ситуациях, о современном терроризме, о методах противодействия терроризму, как социальному явлению, о защите объектов экономики и инфраструктуры от террористического воздействия. Так же были показаны социальные ролики антитерраристической направленности.
В Тайкашской библиотеке провели беседу и показ фильма  про антитерроризм .Где мы объясняли важнейшие предпосылки эффективной борьбы с терроризмом наряду с мерами правоохранительных органов спецслужб, является умение граждан противостоять терактам, правильно себя вести в условиях этой опасности.

В Седяшевской сельской библиотеке  провели лекцию, "Терроризм угроза - обществу.Лекция длилась около часа, ребята нарисовали рисунки с удовольствием прослушали всю информацию о теракте и конечно вспомнили про Беслан так же видео ролик, Кемерово, активно задавали вопросы, ребята отнеслись серьёзно и в конце просмотрели ещё несколько видео роликов.

В результате выполненной работы можно сделать следующие выводы.Решение глобальной проблемы терроризма — это общее
дело всего человечества. Человечество должно выработать эффективные формы сотрудничества, которые позволяли бы всем странам действовать сообща, несмотря на различия социально-политических, религиозных, этнических и иных мировоззренческих ориентации. А для этого оно должно опираться на определенные базисные ценностные ориентации. Многие современные философы справедливо считают, что такими базисными ориентациями могут быть ценности гуманизма.

Просмотров: 14 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГОД ТЕАТРА
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
© 2019 Rustam