Караидельская централизованная библиотечная система Сайт БИБЛИОТЕКИ переехал на новый адрес http://karaidelcbs.ru/ Перейти на новый сайт Понедельник, 09.12.2019, 17:27 Вы вошли как Гость | Группа "Гости"| RSS | Регистрация | Выход
Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Гиндуллина Р. удостоена гранта Фонда им.М.Карима
15:56
Гиндуллина Р. удостоена гранта Фонда им.М.Карима

В Уфе в день рождения Мустая Карима группа талантливых молодых людей, добившихся успехов в учебе, проявивших способности на литературном поприще, активно занимающихся научно-исследовательской и общественной работой была удостоена гранта Фонда, носящего его имя.
Среди пополнивших ряды «мустаевцев» и наша землячка, магистрант Башкирского государственного университета Р.Гиндуллина. Диплом, именной грант ей вручили дочь поэта Альфия Каримова и его внук Тимербулат Каримов. Девушка призналась, что эта награда стала для нее неожиданной, но очень почетной.

- Раушания выросла на произведениях Мустая Карима. Она со школьной скамьи хорошо знакома с биографией и творчеством выдающегося писателя. Будучи ученицей Новобердяшской СОШ принимала активное участие в различных мероприятиях, вечерах, где выступала в роли Зульхабиры из драмы «Страна Айгуль», читала стихи поэта, исполняла песни, написанные на его слова. Неслучайно,  окончив школу с золотой медалью, Р.Гиндуллина поступает в БГУ на факультет башкирской филологии и журналистики по направлению «Востоковедение и африканистика». С первого курса ее сценический талант заметила молодой режиссер башкирского студенческого народного театра «Оскон» («Искра») Альфина Хамзина. Раушания была принята в творческий коллектив, который принимал участие во многих театральных конкурсах, завоевал немало побед.
Р.Гиндуллина - человек целеустремленный и упорный. Когда еще училась в школе, проявляла большой интерес к научно-исследовательской деятельности. В вузе продолжила эту работу. Глубже интересовалась творчеством выдающихся личностей, в частности М.Карима, выступала на международных конференциях, печатала статьи в сборниках. В свободное время играла в шахматы и шашки, участвовала в турнирах за честь факультета, в фестивале «Студенческая весна» и т.д.
Бакалавриат и магистратуру университета Р.Гиндуллина окончила с красным дипломом. Решила параллельно получить юридическое образование и в данное время продолжает учебу в Институте права. По жизни девушка очень активная, любит проявлять себя в самых разнообразных сферах деятельности. За признание ее достижений и высокую награду Раушания выражает огромную благодарность руководству факультета башкирской филологии, востоковедения и журналистики БашГУ, учредителям Фонда им.М.Карима.
Поздравляем Р.Гиндуллину с получением именной премии, желаем ей успешно окончить учебное заведение и счастливо предопределить свою судьбу.

Просмотров: 88 | Добавил: metod | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ГОД ТЕАТРА
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
© 2019 Rustam